메인페이지 학교소식 학교 앨범 - 한림중학교, 성매매 예방교육 실시

학교 앨범

• 작성일2021-10-18

제목한림중학교, 성매매 예방교육 실시

한림중학교, 성매매 예방교육 실시_사진_1
한림중학교, 성매매 예방교육 실시_사진_2
□ 한림중학교(교장 김영식)는 2021. 10. 15.(금) 5~7교시에 걸쳐 전교생을 대상으로 1시간씩 성매매 예방교육을 실시하였다.

□ 이번 교육은 △성매매 바로 알기 퀴즈를 통한 개념 이해 △사회·문화·개인적 관점에서 성매매의 문제점 △청소년 대상 성매매 기사를 통한 실태 및 성착취 상황을 알아보았다.

□ 학생들은 성매매 상황을 예방하기 위한 실천 방안에 대해 의견을  나누는 시간을 가졌으며, 방관자, 가해자, 피해자 이외에도 조력자, 신고자 등의 위치를 인식하도록 하는 교육과 더불어 올바른 성 인식을 형성하는데 도움이 되었다.