메인페이지 학교소식 학교 앨범 - 3학년 전문 직업인과의 만남 및 직업체험 프로그램 운영

학교 앨범

• 작성일2021-10-07

제목3학년 전문 직업인과의 만남 및 직업체험 프로그램 운영

3학년 전문 직업인과의 만남 및 직업체험 프로그램 운영_사진_1
3학년 전문 직업인과의 만남 및 직업체험 프로그램 운영_사진_2
□ 한림중학교(교장 김영식)는 10월 6일(수)~10월 7일(목)까지 3학년 91명 학생을 대상으로 전문 직업인과의 만남 및 직업체험 프로그램을 운영하였다.
□ 이 프로그램은, 진로와 진학을 고민하는 3학년 학생들의 선택을 지원하고 도와주기 위해 3학년 담임교사로 구성된 진로진학부의 기획으로 마련되었다.
□ 10월 6일에는 △섬유 디자이너 부문「디자인 입문」 △ 영상 제작자 부문 「영상촬영」 △드론 조종사 부문「드론입문」△인공 지능 개발자 「인공 지능」등과 관련된 특화된 강연과 함께 체험이 이루어졌다.
□ 이어 10월 7일에는 △요리사 단체와의 「요리 체험」△운동화 커스텀 디자이너들과 함께「운동화 커스텀」관련 개성 있고 참신한 체험을 하였다.
□ 이 프로그램을 통해 3학년 학생들은 요리 분야, 디자인 분야, 영상 분야 등과 함께 4차 산업혁명 분야에 대한 정확한 이해를 할 수 있었다. 뿐만 아니라 구체적 체험을 통하여 다양한 직업을 탐색할 수 있었다.