메인페이지 학교소식 학교 앨범 - 1학년, '꿈찾기 진로캠프' 실시

학교 앨범

• 작성일2021-10-01

제목1학년, '꿈찾기 진로캠프' 실시

1학년, '꿈찾기 진로캠프' 실시_사진_1
1학년, '꿈찾기 진로캠프' 실시_사진_2
1학년, '꿈찾기 진로캠프' 실시_사진_3
□ 한림중학교(교장 김영식) 1학년 93명 학생들은 2021. 9. 30.(목) 제주시진로교육지원센터 지원 프로그램인 「꿈찾기 진로캠프」에 참가하였다.

□ 학생들은 자기발견 프로그램을 통해 자신의 강점재능, 고유성격, 직업유형을 검사하고, 검사 결과를 활용한 워크북 작성 활동을 하고 이를 직접 발표하는 시간을 가졌다.

□ 1학년 학생들은 자신의 흥미와 적성을 알아보고 새롭게 알게 된 자신의 장점 발견을 통해 모든 일에 대한 자신감을 얻었으며, 자신의 역량을 바탕으로 한 진로 탐색에 더욱 힘쓸 것을 다짐하였다.