메인페이지 학교소식 가정통신문 - RCY 단원 대상 금연서포터즈 및 응급처치 교육 실시 안내

• 작성일2019-07-12

제목RCY 단원 대상 금연서포터즈 및 응급처치 교육 실시 안내

한 낮의 기온이 연일 높아져, 시원한 바람과 그늘이 그리워지는 7, 각 가정의 건강을 기원하며 안내 말씀드립니다.

우리 학교에서는 청소년 단체 활동의 일환으로 RCY 단체 참여 활동을 전개하고 있습니다. 이와 관련하여 건강과 생명 보호에 앞장서는 보건ㆍ봉사활동을 하는 RCY 단원들을 대상으로 금연 서포터즈 교육과 응급처치 교육, 선ㆍ후배 간의 친목 도모의 시간을 가지려고 합니다.

금연 서포터즈 교육은 교내 흡연 학생이 발견될 시 또래 친구가 되어 금연할 수 있도록 독려하고 도움을 주는 데 필요한 지식과 기술을 배우는 활동입니다. 이 교육 활동을 통해 교내외 금연 서포터즈 활동에 주도적으로 참여하는 계기가 될 것입니다. 또한 응급처치 교육은 일상생활 속에서 응급상황 시의 대처능력을 기르고, 학교에서의 교육 활동 시 학생들에게 시범을 보이는 등의 주도적인 역할도 수행할 수 있을 것입니다.

RCY단원으로서 자긍심을 갖고 각종 교내ㆍ외 활동에 적극 참여할 수 있도록 자녀들에게도 격려하여 주시기 부탁드립니다.

[ RCY 단원 교육 안내 ]

일시 : 2019713() 930~ 12시 30분

장소 : 우리 학교 도서관(3)

대상 : 우리 학교 RCY 단원 중 희망자

교육 내용 : - 오리엔테이션 및 RCY 단원 선후배간 교류활동

- 금연 서포터즈 기초교육, 지역사회 캠페인 협의

- 응급처치 교육(심폐소생술, AED사용법, 하임리히법 등)

- 선생님 연락처(797-7119)

2019. 7. 10.

한 림 중 학 교 장